Heike Tytko

emscherschule.info@schule.essen.de

Mein Name ist Heike Tytko, ich bin 53 Jahre und wohne in der Nachbarstadt Bottrop.

Ich freue mich, mich nun als neue Schulleiterin der Emscherschule vorstellen zu dürfen. Nach erfolgreicher Prüfung und Wahl durch die Schulkonferenz bin ich zum 1.Dezember 2017 in mein neues Amt eingestiegen.

Seit 24 Jahren bin ich mit Herz und Seele Lehrerin. Ich habe an vier verschiedenen Grundschulen in Bottrop unterrichtet. Als Klassenlehrerin habe ich die Hauptfächer, Kunst und Sport erteilt. Insbesondere habe ich die Lernförderung organisiert, die Lesemotivation mittels der Schulbücherei gesteigert und war an Schulentwicklung beteiligt. Nun möchte ich zunächst alle an der Schule Beschäftigten, die Schülerinnen und Schüler, die Eltern und Kooperationspartner kennen lernen. Dafür werde ich einige Zeit benötigen. Auch die Einarbeitung in die bestehende Arbeit der Emscherschule braucht Zeit. Daher bitte ich jetzt schon um Ihr Verständnis.

Ich freue mich auf eine konstruktive Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern, sei es in den Mitwirkungsgremien, Förderverein oder auch im Rahmen von Einzelgesprächen. Sie sollten sich wie bisher mit Ihren Anliegen an die Klassenlehrerin Ihres Kindes wenden. Gibt es jedoch darüber hinaus Fragen oder Anregungen, z.B. zu den Bildungsgängen, zu einzelnen Konzepten oder zum Thema "Elternmitwirkung", können Sie gerne einen Gesprächstermin mit mir vereinbaren.