Info-Box

Neu!!! An alle Eltern der zukünftigen Schulanfänger des Schuljahres 2021/2022!!!

Die Schulanmeldungen finden vom 5.10. - 9.10.2020 jeweils von 9 - 13 Uhr und von 13.30 - 15 Uhr statt. Ab sofort können Sie einen Termin erhalten!

Zur Schulanmeldung bringen Sie bitte mit:

• das Kind
  • das Anmeldeformular der Stadt Essen
  • das Stammbuch oder die Geburtsurkunde
  • die Dokumentation der Kindertageseinrichtung.

Der Förderverein der Emscherschule unterstützt die Schule bei der Anschaffung von Lern- und Bastelmaterialien, Büchern und Spielgeräten. Er finanziert zusätzliche Förderangebote und digitale Medien. Er beteiligt sich auch an den Kosten für Ausflüge, Theaterbesuche und andere besondere Aktionen. Mit nur 12 Euro im Jahr oder einer einmaligen Spende unterstützen Sie die Emscherschule sehr. Einen Flyer mit Infos können Sie bei der Klassenlehrerin erhalten.

Das ist noch wichtig!

• Jedes Kind muss eine Maske mitbringen, die es dann aufsetzt, wenn es sich im Schulgebäude oder auf dem Schulhof aufhält. Im Unterricht müssen die Kinder die Masken nicht aufsetzen.
  • Schicken Sie ihr Kind nur dann zur Schule, wenn es keine Krankheitssymptome zeigt (Husten, Schnupfen, Kopfschmerzen, Übelkeit, Fieber, …)
  • Melden Sie ihr Kind bei Krankheit rechtzeitig telefonisch unter 0201/ 8378546 ab.
  • Besprechen Sie bitte mit Ihren Kindern die bestehenden Hygieneregeln und den folgenden Ablauf.
  • Sorgen Sie dafür, dass die Schulmaterialien vollständig sind, da jeder nur sein eigenes Material benutzen darf.

Ablauf des Unterrichtstages:

• Schicken Sie Ihr Kind zeitnah zum Unterrichtsbeginn zur Schule.
  • Klasse 1 und 2 kommen durch das Haupttor, Klasse 3 und 4 durch das Tor neben der Turnhalle auf den Schulhof.
  • Jedes Kind stellt sich sofort an der Aufstellsäule auf.
  • Bitte keine Ansammlungen von Kindern am Schultor oder auf dem Schulhof.
  • Verabschieden Sie sich bitte morgens von Ihrem Kind vor dem Schultor.

Wichtige Hygieneregeln:

- Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m – ein Näherkommen erfordert das Tragen einer Maske. Im Schulgebäude und auf dem Schulhof ist das Tragen einer Maske nun Pflicht.

- Jacken mit in die Klasse nehmen und über den eigenen Stuhl hängen.

- Regelmäßiges Händewaschen mit Wasser und Seife und dabei zweimal  „Happy Birthday“ singen

- Einzelgänge zur Toilette – nicht mehr zu zweit!

- Nach dem Toilettengang, zuerst den Toilettendeckel runtermachen dann abziehen und -    Hände waschen

- Die Hust- und Nießetikette beachten – in die Armbeuge (wie ein Vampir)

Schulhofverschönerung - Bilder hier

Infos zum Team Wendekreis

Malwoche in der OGS: http://martindomagala.de/projekte/keith-haring-in-essen-karnap/

Neu! OGS-News! Neu!

Das Elterncafé startet wieder! Hier geht es zu den Terminen!

Informationen des Schulministeriums zum Schulversäumnis bei extremen Witterungsverhältnissen

Medienmonster in der Betreuung - Stop-Motion Film "Die Geisterparty": hier geht es zum Projektvideo

Medienmonster in der Betreuung - Hörspiel "Neues von Inspektor Unbekannt": hier geht es zum Projekt