Info-Box

Liebe Eltern,

ab dem 4. April ist die Maskenpflicht in der Schule abgeschafft worden. Jedoch empfehlen wir zum Schutz aller Familien in der letzten Woche vor den Osterferien die Masken noch im Klassenraum während des Unterrichts zu tragen.

Nach den Osterferien entfällt auch das regelmäßige Testen mit den Antigen-Schnelltests.

Schritt für Schritt Anleitung zur Einrichtung von SchoolFox:

Die Emscherschule hat zum Schuljahr 2021/2022 die Schullizenz für den Schul- Messenger "SchoolFox" erworben.

Hier finden Sie ein Schritt- für- Schritt Anleitungsvideo, das Ihnen hilft, die App zu installieren und sich zu registrieren:

Bitte rufen Sie dazu folgenden Link auf:

Schoolfox Login | Erklärung für Eltern 2021 | ganz einfach - YouTube

Schulleitung: Situation an der Emscherschule:

Frau Tytko hat zum 31.01.2022 die Emscherschule verlassen, wir wünschen ihr weiterhin alles Gute.

Herr Moter -Schulleiter der Maria Kunigunda Schule- hat uns bis zum 08.April 2022 als Schulleitung tatkräftig unterstützt.

Dafür möchten wir uns recht herzlich bei Herrn Moter bedanken.

Frau Walter wird nach den Osterferien als kommissarische Schulleitung der Emscherschule zunächst übernehmen.

Test- Nachweise:

Die Schülerinnen und Schüler gelten laut aktueller Coronaschutzverordnung aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen automatisch als getestete Personen. Einen besonderen Nachweis benötigen sie dafür nicht.  Auf Wunsch können wir derzeit eine Testbescheinigung oder einen Schülerausweis ausstellen. Zur Erstellung eines Ausweises benötigen wir ein aktuelles Passfoto.

Antigen-Schnelltest:

Jedes Kind erhält von der Klassenleitung ab dem 25.02.2022 wöchentlich 3 Antigen-Schnelltests, die Sie montags, mittwochs und freitags vor Schulbeginn mit Ihren Kind durchführen.

Auch immunisierte Kinder dürfen von diesem Test Gebrauch machen.

Ist Ihr Kind genesen oder geimpft, reichen Sie bitte eine Kopie des Impfnachweises ein, damit wir wissen, wer an den häuslichen Tests teilnehmen muss.Reichen Sie bitte eine Bescheinigung über die Genesung ein, wenn Ihr Kind die Coronaerkrankung bereits hatte.

Wichtige Hygieneregeln:

- Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m – ein Näherkommen erfordert das Tragen einer Maske.

Im Schulgebäude und auf dem Schulhof ist das Tragen einer Maske nun Pflicht.

- Jacken mit in die Klasse nehmen und über den eigenen Stuhl hängen.

- Regelmäßiges Händewaschen mit Wasser und Seife und dabei zweimal  „Happy Birthday“ singen

- Einzelgänge zur Toilette – nicht mehr zu zweit!

- Nach dem Toilettengang, zuerst den Toilettendeckel runtermachen dann abziehen und -    Hände waschen

- Die Hust- und Nießetikette beachten – in die Armbeuge (wie ein Vampir)

Schulhofverschönerung - Bilder hier

Infos zum Team Wendekreis

Malwoche in der OGS: http://martindomagala.de/projekte/keith-haring-in-essen-karnap/

Neu! OGS-News! Neu!

Das Elterncafé startet bald wieder!

Informationen des Schulministeriums zum Schulversäumnis bei extremen Witterungsverhältnissen

Medienmonster in der Betreuung - Stop-Motion Film "Die Geisterparty": hier geht es zum Projektvideo

Medienmonster in der Betreuung - Hörspiel "Neues von Inspektor Unbekannt": hier geht es zum Projekt