Info-Box

Essen, den 07.05.2021

Die Schulen öffnen ab dem 10.05. wieder mit Wechselunterricht!

Liebe Eltern,

folgende Änderungen gibt es für die nächste Woche:

wir unterrichten wieder im Wechselmodel mit Gruppe A und B.

Der Stundenplan gilt jetzt wieder. Auch Jeki, Jeki-Tanzen, AGs und die Jungen/ bzw. Mädchengruppe dürfen wieder starten.

Natürlich läuft die Notbetreuung an jedem Tag weiter und zusätzlich hat die OGS und die 8-1 Betreuung wieder geöffnet.

Alle wichtigen Informationen finden sie auf der Seite vom Schulministerium unter dem Wort Lollitests.Hier der link!

Bitte bleiben Sie weiterhin gesund und beachten die Coronaregeln!

H.Tytko, Schulleitung

P.S.

Auch für uns ist dieser plötzliche Wechsel zur Lollitestung ein ernormer Arbeitsaufwand.

Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir Ihre Emails oder Anfragen nicht sofort beantworten.

Leider haben wir auch weiterhin krankheitsbedingt Personalmangel.

Info für die 3. Klasse: Vera wurde auf September verlegt!

Das Schulfest muss leider auf September verlegt werden. Auch die Projektwoche wird dementsprechend verschoben.

Alle SchülerInnen haben in den Klassen eine Reihe von Themen ( Vielfalt an der Emscherschule) gemeinsam überlegt und der Schulleitung mitgeteilt.

Das ganze Team befasst sich mit der Planung der Festwoche.

Das Team der Emscherschule

H.Tytko, Schulleiterin

Es gibt Neues vom Förderverein:

Ab sofort können Sie Trinkflachen, Beutel, Masken, Stifte ... mit dem Schullogo käuflich erwerben.

Der Förderverein der Emscherschule unterstützt die Schule bei der Anschaffung von Lern- und Bastelmaterialien, Büchern und Spielgeräten. Er finanziert zusätzliche Förderangebote und digitale Medien. Er beteiligt sich auch an den Kosten für Ausflüge, Theaterbesuche und andere besondere Aktionen. Mit nur 12 Euro im Jahr oder einer einmaligen Spende unterstützen Sie die Emscherschule sehr. Einen Flyer mit Infos können Sie bei der Klassenlehrerin erhalten.

Das ist noch wichtig!

• Jedes Kind muss eine Maske mitbringen, die es dann aufsetzt, wenn es sich im Schulgebäude oder auf dem Schulhof aufhält. Im Unterricht müssen die Kinder die Masken nicht aufsetzen.
  • Schicken Sie ihr Kind nur dann zur Schule, wenn es keine Krankheitssymptome zeigt (Husten, Schnupfen, Kopfschmerzen, Übelkeit, Fieber, …)
  • Melden Sie ihr Kind bei Krankheit rechtzeitig telefonisch unter 0201/ 8378546 ab.
  • Besprechen Sie bitte mit Ihren Kindern die bestehenden Hygieneregeln und den folgenden Ablauf.
  • Sorgen Sie dafür, dass die Schulmaterialien vollständig sind, da jeder nur sein eigenes Material benutzen darf.

Ablauf des Unterrichtstages:

• Schicken Sie Ihr Kind zeitnah zum Unterrichtsbeginn zur Schule.
  • Klasse 1 und 2 kommen durch das Haupttor, Klasse 3 und 4 durch das Tor neben der Turnhalle auf den Schulhof.
  • Jedes Kind stellt sich sofort an der Aufstellsäule auf.
  • Bitte keine Ansammlungen von Kindern am Schultor oder auf dem Schulhof.
  • Verabschieden Sie sich bitte morgens von Ihrem Kind vor dem Schultor.

Wichtige Hygieneregeln:

- Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m – ein Näherkommen erfordert das Tragen einer Maske. Im Schulgebäude und auf dem Schulhof ist das Tragen einer Maske nun Pflicht.

- Jacken mit in die Klasse nehmen und über den eigenen Stuhl hängen.

- Regelmäßiges Händewaschen mit Wasser und Seife und dabei zweimal  „Happy Birthday“ singen

- Einzelgänge zur Toilette – nicht mehr zu zweit!

- Nach dem Toilettengang, zuerst den Toilettendeckel runtermachen dann abziehen und -    Hände waschen

- Die Hust- und Nießetikette beachten – in die Armbeuge (wie ein Vampir)

Schulhofverschönerung - Bilder hier

Infos zum Team Wendekreis

Malwoche in der OGS: http://martindomagala.de/projekte/keith-haring-in-essen-karnap/

Neu! OGS-News! Neu!

Das Elterncafé startet bald wieder!

Informationen des Schulministeriums zum Schulversäumnis bei extremen Witterungsverhältnissen

Medienmonster in der Betreuung - Stop-Motion Film "Die Geisterparty": hier geht es zum Projektvideo

Medienmonster in der Betreuung - Hörspiel "Neues von Inspektor Unbekannt": hier geht es zum Projekt