Förderverein der Emscherschule

1. Vorsitzende: Frau Reinholz

2. Vorsitzender: Herr Busch

Kassenführerin: Frau Hartlieb

Was ist der Förderverein?

Der Verein zur Förderung der Emscherschule e. V. wurde im Jahre 1996 gegründet. Auch wenn die Schulbildung kostenlos ist – die finanziellen Möglichkeiten einer Schule sind beschränkt. Spätestens seit „PISA“ wissen wir aber, dass die Förderung der Grundschüler ganz besonders wichtig ist.

Der Förderverein hilft mit, dass die Schülerinnen und Schüler der Emscherschule Freude am Lernen entwickeln und behalten können.

Durch Beiträge und Spenden unterstützt der Förderverein die Emscherschule, damit die Qualität der schulischen Ausbildung der Kinder von Anfang an verbessert wird.

Wobei hilft der Förderverein?

Der Förderverein unterstützt die Schule u. A. bei der der Einrichtung des Lernstudios, bei Anschaffung von Lern- und Bastelmaterialien, Büchern, und Spielgeräten. Er beteiligt sich auch an Kosten für Ausflüge und Theaterveranstaltungen.

Wie können Sie helfen?

Mitglied im Förderverein können Sie schon für 10 € im Jahr werden (das sind monatlich nur 84 Cent). Fragen Sie in der Schule nach einem Mitgliedsantrag.

Muss ich Mitglied werden um zu helfen?

Sie können den Förderverein auch durch einmalige Spenden unterstützen.

Was passiert mit den Beiträgen und Spenden?

Der Förderverein ist gemeinnützig. Alle Mitglieder arbeiten ehrenamtlich. Das heißt, Ihre Beiträge und Spenden kommen direkt den Kindern der Emscherschule zugute.

Bekomme ich eine Spendenquittung?

Als Mitglied erhalten Sie eine Spendenquittung, die Sie steuerlich geltend machen können. Bei einmaligen Spenden stellen wir Ihnen selbstverständlich ebenfalls gerne eine Spendenbescheinigung aus.